Autoren
Mia, Lotta, Lea, Marie

Portionen ändern
5 Portionen

Material ändern
2 Rührschüsseln
Rührgerät
Waage 
Messbecher
Pfanne mit Pfannenwender
2 Gabeln
Lebensmittel ändern
Für das Apfelkompott:
4 Äpfel
ca. 1 EL Zucker
2 EL Wasser

Für den Teig:
5 Eier
160 g Mehl
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
50 g Zucker
5 EL Butter
Puderzucker zum Bestreuen
Schritte
1.
Für das Apfelkompott als erstes die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.

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2.
Die Streifen mit 2 EL Wasser in einen Topf geben.

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3.
Die Streifen unter ständigem Rühren erhitzen bis die Äpfel weich sind. Nach Geschmack Zucker hinzufügen und alles abkühlen lassen.

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4.
Für den Teig 160 ml Milch in einem Messbecher abmessen.

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5.
Die Eier trennen und die Eigelbe in die Milch geben und verquirlen.

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6.
Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.

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7.
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer zweiten Rührschüssel vermengen.

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8.
Die Eiermilch langsam zur Mehlmischung geben und ständig mit dem Rührgerät rühren. Es sollten keine Mehlklümpchen am Ende vorhanden sein.

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9.
Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

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10.
Drei EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den Teig hineingeben und bei mittlere Hitze backen. Nach dem Wenden des Pfannkuchens die letzten beiden EL Butter hinzu geben.

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11.
Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist der Kaiserschmarrn!

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