Autoren
Amelie R., Amelie Q., Aleksandra, Lenci, Laje

Portionen ändern
4 Portionen

Material ändern
Schneidebrett 
Messer
Messbecher 
Pfanne und Pfannenwender
Lebensmittel ändern
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Lauch 
300g veganes Hack 
1 EL Sojasoße 
1 EL Agavendicksaft 
300 ml Gemüsebrühe 
250 ml vegane Sahne 
2 EL Hefeflocken 
Pfeffer 
etwas Öl zum Braten
Schritte
1.
Zuerst Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

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2.
Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

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3.
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

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4.
300 ml Gemüsebrühe herstellen. ( mit 300 ml kochendem Wasser und 1-2 TL Brühepulver)

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5.
In einen großen Topf Öl geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.

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6.
Das Hack hinzugeben und mit Sojasauce, Agavendicksaft und Pfeffer würzen. Die Mischung weitere 8 min. anbraten und dabei immer wieder umrühren.

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7.
Nun die Lauchringe hinzugeben und weitere 5 min. braten lassen.

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8.
Danach die Gemüsebrühe hinzugeben und 10 min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

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9.
Zum Schluss die vegane Sahne hinzugeben, die Hefeflocken unterrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Fertig !!

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