Vanillesoße PDF
Aleksandra, Amelie Q., Amelie R., Lenci, Laje
Portionen ändern
4 Portionen
Material ändern
- kleiner Topf - Messer - Schneebesen - Schneidebrett - 2 SchüsselnLebensmittel ändern
- 1,5 Vanilleschoten - 3 EL Zucker - 375 ml Sahne - 3 EigelbSchritte
2.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
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3.
Sowohl das Mark als auch die Vanilleschote in die Sahne geben.
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5.
Die Eier trennen, das Eiweiß verwerfen und das Eigelb verquirlen und bereitstellen.
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6.
Die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend 10 Minuten stehen lassen.
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8.
Die Sauce noch einmal bis fast zum Kochen erhitzen und dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen bis sie anfängt dickflüssig zu werden.
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9.
Die Sauce erkälten lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
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10.
Zum Schluss die Sauce abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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