Autoren
Aleksandra, Amelie Q., Amelie R., Lenci, Laje

Portionen ändern
4 Portionen

Material ändern
- kleiner Topf
- Messer
- Schneebesen 
- Schneidebrett 
- 2 Schüsseln
Lebensmittel ändern
- 1,5 Vanilleschoten 
- 3 EL Zucker 
- 375 ml Sahne 
- 3 Eigelb
Schritte
1.
2.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen.

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3.
Sowohl das Mark als auch die Vanilleschote in die Sahne geben.

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4.
Den Zucker ebenfalls zur Sahne geben und umrühren.

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5.
Die Eier trennen, das Eiweiß verwerfen und das Eigelb verquirlen und bereitstellen.

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6.
Die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend 10 Minuten stehen lassen.

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7.
Das Eigelb in die Sahne einarbeiten.

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8.
Die Sauce noch einmal bis fast zum Kochen erhitzen und dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen bis sie anfängt dickflüssig zu werden.

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9.
Die Sauce erkälten lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

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10.
Zum Schluss die Sauce abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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