Applecrumble PDF
Antonia, Lena, Ava, Vicki, Nelly
Portionen ändern
4 Portionen
Material ändern
• kleiner Topf • Messer • Schneebesen • Schneidebrett • 2 Schüsseln • Handrührgerät • Feuerfeste AuflaufformLebensmittel ändern
5 Äpfel 1 Zitrone Zimt 100g Butter (weich) 100g Zucker ca. 100g Mehl ca. 50g HaferflockenSchritte
1.
Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in grobe Würfel.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
2.
Mische die Äpfel mit etwas Zimt und den Saft einer Zitrone und stelle sie beiseite.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
3.
Für die Crumble mische in einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät und füge nach Geschmack Zimt hinzu.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
4.
Gib dann Mehl und Haferflocken hinzu, bis Krümel entstehen.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
5.
Fette die ofenfeste Form mit etwas Butter ein, verteile zunächst die Apfelstücke in die Form und anschließend die Teigkrümel auf die Äpfel.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
6.
Backe den Crumle bei 200° C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiebeleiste für 30 min.
ändern entfernen hochschieben runterschieben
ändern entfernen hochschieben runterschieben
Neuen Schritt anfügen